Rigatoni alla Norcina
Se vuoi assaggiare un piatto povero ma davvero buono e gustoso, e ti trovi in Umbria, non puoi non provare i rigatoni alla norcina, piatto tipico della zona e della regione. Come tutti i piatti tipici ci sono delle discrepanze e delle versioni differenti in base al paese, umbro in questo caso, tuttavia nella ricetta sono previsti degli ingredienti fondamentali, i quali non possono mancare.
Ecco spiegata in breve la ricetta per questi fantastici rigatoni.
Rigatoni alla Norcina: la ricetta
Per preparare questo piatto tipico umbro occorre procurarsi i seguenti ingredienti:
- Salsiccia
- Pasta (rigatoni appunto)
- Panna liquida
- Tartufo Nero
Altri ingredienti sono sicuramente presenti nella tua casa, parliamo infatti dell’olio, sale, parmigiano e a piacere la noce moscata. Il procedimento è molto semplice:
- In una padella antiaderente sbriciola la salsiccia e fai soffriggere con dell’olio.
- Una volta che la salsiccia sarà cotta bene versa la panna liquida, aggiusta di sale e di pepe, metti anche della noce moscata se ti piace, e fai cuocere ancora per qualche attimo, fin quanto il sugo non risulta ben amalgamato.
- Nel frattempo che il sugo è pronto metti a cuocere la pasta; quando i rigatoni sono al dente butta la pasta nel sugo e con un po’ di acqua di cottura amalgama bene.
- Completa il piatto con del tartufo a piacere!